Hunter поливная система

Что такое hunter поливная система и зачем она нужна

Чаше всего устанавливают автополив хантер на частных участках, для поддержания территории сада в политом состоянии. Дело в том, что система автополива равномерно распределяет воду по площади газона и работает без участия человека. Представьте, на участке все полито, а вы в это время путешествуете или находитесь на работе.

Но есть отдельная когорта домовладельцев, которые считают, что сами смогут сделать свой сад свежим и достаточно увлажненным. На самом деле энтузиазма хватает на неделю, максиму две. На третей неделе процесс полива сводится к тому, что хозяин участка кидает шланг на газон и уходит по своим делам.

В итоге мы получаем то, что на лужайке появляется огромная лужа в центре, а периметр сухой как лист. Если так делать на постоянной основе, то рост трав прекращается и начинают появляться проплешины и растет мох. Жить на участке, который выглядит как болото, мало кому приятно. Следовательно нужно восстанавливать утраченный от неправильного полива газон, а это далеко не малые деньги.

Принцип работы спринклерной системы заключается в том, что орошается вся площадь однотипно. Каждый квадратный метр получит 4-6 литров влаги. Если вы думаете что это много, то посмотрите какая норма прописана в нормативных документах СНиП внешние сети водоснабжения, а именно в таблице номер 3.

Автополив придумали в США в южных штатах, а там вода никогда не стоила дешево. Из-за этого вся линейка оборудования для поливных систем Хантер отличается экономичным расходом. Заливов и недоливов не будет.

Программирование на утреннее и вечернее время так же даст высокий КПД. Если вы хотите чтобы орошение происходило в полдень, то не удивляйтесь что добрая половина воды испарится вмиг. Да, даже к процессу полива газона нужно подходить с умом, а не надеясь на русский авось кидать шланг на лужайку перед домом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *