Контроллер Hunter

Контроллер Hunter

Автополив – это умная система, которая подстраивает время, продолжительность, и интенсивность подачи воды. Снабжена множеством всевозможных датчиков: влажности почвы и воздуха, заморозков и ветра, интенсивности солнечной радиации. Для контролирования работы всего этого богатства нужен серьезный компьютер.

Контроллеры имеют два вида корпуса – для улицы и для внутренней установки. Отличить их не составит труда. Вот чем они отличаются: запирающая дверка, транзистор на проводе питания. У уличных, есть защищенная от влаги зона, а трансформатор установлен внутри. Трансформатор всегда немного нагревается, если включен в сеть, тем самым подсушивая микросхемы контроллера, если на улице влажная погода.

Пульты управления для дома выглядят по проще, у них нет дверки, но при этом их функционал не обеднен. Стоимость уличного приблизительно в полтора раза больше, чем у внутридомовых моделей. Оно и понятно, больше пластика и сложнее в изготовлении.

Прогресс идет вперед и под его колеса пару лет назад попал автополив. Начали появляться компьютеры управления с встроенными и отдельными модулями для интернета. Прямо на экране своего смартфона вы можете наблюдать, как поливается участок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *