Спринклеры Hunter

Спринклер Hunter

Спринклер – это общее обозначение поливалки или, ка его еще называют, ороситель. Но неужели все дождеватели можно назвать спринклером и каковы их различия? Бывают 2 основных типов спринклеров для систем автоплива Хантер.

Статический

Устанавливая поливную систему на узких территориях или небольших участках, чаще всего используют элементы Pros-04. Это статический ороситель, который является базой для разных сопел. Pros не поливает, и не комплектуется поливающим соплом. На его штоке с завода идет промывочная серая заглушка, через которую выливается грязная вода после монтажных работ.

На штоке любого статического оросителя есть наружная резьба, на которую можно накручивать сопла. Веерные – для газонов с максимальной шириной до 5,2 метра, ротаторные для площадей в радиусе 10,5 м, форсунки баблеры для увлажнения прикорневого круга плодовых деревьев.

Роторы

Вы наверное замечали, когда между футбольными таймами на поле включаются специальные устройства, которые увлажняют травяной покров футбольного поля. Вот это и есть роторные поливочные элементы. На спортивных сооружениях используют спринклеры с максимальной дальностью вылива воды.

На частных участках тоже устанавливаются такие элементы, но с более скромными рабочими характеристиками. Правда есть одно ограничение на их использование – деревья и кустарники. Выходящая струя довольно мощная и может, в буквальном смысле, повредить листву и отколупать кору на стволе дерева.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *